Американец подрался с медведицей ради спасения своей собаки

5031
«Вечерний Бобруйск».
Мужчина вступил в драку с медведицей, чтобы отбить у нее пса. При этом мужчина отделался незначительными ранениями. Это произошло 10 июня в пригороде Лос-Анджелеса в США, сообщает издание Daily Mail.

В полиции пояснили, что на задний двор дома мужчины пробрался медвежонок, этот необычный звереныш заинтересовал небольшую собаку хозяина дома. Она начала лаять, это услышала разъяренная медведица, решила, что медвежонку грозит опасность и напала на пса. Хозяин попытался спасти собаку и ударил хищницу. Она укусила его за правое колено и оставила несколько порезов на икрах.

Мужчина предварительно вызвал подмогу. Поэтому вскоре на место происшествия прибыли представители Департамента рыбного хозяйства и дикой природы Калифорнии, они поймали медведицу и ее детеныша. В скором времени специалисты планируют выпустить животных на дикую природу, чтобы они не гуляли в окрестностях и не мешали людям.

Здоровью мужчины и его собаки сейчас ничего не угрожает. Отмечается, что популяция черных медведей в штате Калифорния стремительно выросла, поэтому их нападения на человека участились.