Животные попадают на дорогу. Так почему открыты ворота в ограждении трассы М-5?

1061
Ирина РЯБОВА.
«Часто езжу по трассе М-5, – рассказал наш читатель Игорь. – На участке от моста около Сычково до АЗС около поселка Ясный Лес с двух сторон находится лес. Вдоль дороги установлена изгородь, чтобы животные не выходили на трассу. В этой изгороди местами есть ворота, через которые ездит рабочая техника. Вижу, что эти ворота постоянно открыты, хотя около них висит табличка: «Закрывайте ворота!»... А ведь именно из-за того, что ворота не закрываются, животные выходят на трассу и создают аварийные ситуации».

В ГАИ РОВД нам ответили, что в их обязанности контроль за этими воротами не входит.

Главный лесничий Бобруйского лесхоза Вадим Станько сообщил, что обслуживает эту трассу и забор вдоль дороги ДЭУ-72, но ворота должны закрывать те, кто в них заезжает и выезжает. ­

«Кроме работников лесхоза, там часто занимаются заготовками многие сторонние организации. Определить, кто и в какой день не закрыл ворота, сейчас не представляется возможным».

По словам лесничего, ответственность за то, что ворота не закрыты, не предусмотрена, их РЕКОМЕНДУЕТСЯ закрывать.

С начала года на дорогах Бобруйского района произошло 18 аварий с участием диких животных. Они часто происходят возле Сычково, но на дороге, которая ведет в Бобруйск. На указанном в вопросе участке трассы зафиксирована только одна авария.