В Бобруйске под колесами автобуса пострадал ребенок

2332
Елена САДОВСКАЯ по информации ОГАИ. Фото ОГАИ.
Всего с начала лета произошло четыре ДТП с участием детей в Могилевской области.
ДТП на Советской, 10.06.2019.
ДТП на Советской, 10.06.2019.

10 июня в 14.23 57-летний бобруйчанин на рейсовом автобусе «МАЗ» возле дома 107 по ул. Советской наехал на 10-летнего велосипедиста. Мальчик переезжал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с 10-летним другом, которого перевозил на раме. В результате ДТП юный пассажир получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован.

Виноват ли водитель, пока неизвестно, идёт следствие.

ДТП на Советской, 10.06.2019.
ДТП на Советской, 10.06.2019.

Всего с начала июня на дорогах Могилевской области произошло четыре ДТП с участием детей, рассказала старший инспектор отдела ГАИ по агитации и пропаганде УВД Александра Адотик.

Родителям стоит помнить, что самостоятельно пересекать дорогу дети могут только с 14 лет. По правилам дорожного движения велосипед нужно перекатывать по переходу и идти рядом с ним. А для тех, кто не достиг 14 лет, выделены пешеходные и жилые зоны, тротуары, велосипедные и пешеходные дорожки.

– Обращаясь в очередной раз к взрослым, прошу принять все возможные меры для сохранения жизни и здоровья детей. При переходе всегда держите ребенка за руку, обращайте его внимание на работу светофоров, объясняйте значение дорожных знаков и разметки. Обязательно приобретите для своего юного пешехода световозвращающий элемент, – подчеркнула Александра Адотик.