Девочка прыгнула в Гомеле в реку, чтобы отучить друга от попыток самоубийства

2477
«Вечерний Бобруйск».
Стали известны подробности чрезвычайного происшествия с несовершеннолетней на набережной Сожа, когда 2 июня 14-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения прыгнула в воду.

На место прибыли экстренные службы и девушку достали из воды, у подростка диагностировали черепно-мозговую травму, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Мать школьницы рассказала «Сильным новостям» подробности происшествия:

– У моей дочки есть друг, который склонен к суициду. В случае каких-либо проблем он достает бритву или ножик и начинает резать руки. В тот день они с ребятами гуляли у реки. Друг пришел уже без настроения. Сказал, что у него умер отчим. Потом зашел в реку и далеко заплыл. Дети стали кричать ему с берега, и он вернулся. Когда он вышел на берег, моя дочь начала очень эмоционально выговаривать ему за такое поведение. Но парень оттолкнул ее: «Не твое дело».

После этого, по словам дочери, молодой человек разбил пустую бутылку из-под пива и ее осколком начал царапать себе руку. Дальнейшие свои действия девочка объяснила так: «Мама, я захотела сделать так, что бы он больше не поступал так никогда. Я решила ему показать – что значит, когда на твоих глазах близкий человек пытается совершить самоубийство».

Тогда девушка прыгнула в воду с набережной. В тот вечер все обошлось. Девушка умела плавать, всплыла и ждала помощь, лежа на воде. Следователи пришли к выводу, что намерений покончить с жизнью у нее не было. Но семью все же проверят.