Молодожены недели: «Что такое любовь? Это желание быть всегда с человеком»

2316
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены Дарьей ДОЙЛИДОВОЙ.
Четыре года они были просто коллегами и хорошими знакомыми.
Молодожены Павел и Вероника Махвицы, 08.06.2019.
Молодожены Павел и Вероника Махвицы, 08.06.2019.

28-летняя Вероника Яновская и 34-летний Павел Махвиц зарегистрировали свои отношения 8 июня.

Молодые люди познакомились шесть лет назад на «Белшине». 22-летняя девушка только устроилась на работу и ее определили стажером к мастеру участка КИПиА Павлу.

То знакомство в ночной смене сегодня пара вспоминает с улыбкой. Вероника предполагала, что ей дадут выспаться, а Павел был без настроения, так как у него закончился отпуск.

– У него был очень несчастный вид, – улыбается девушка.

– На самом деле, я увидел Веронику раньше. За день до моего ухода в отпуск ее знакомили с участком, но она этого момента не помнит (улыбается).

По словам Вероники, четыре ночи до 5-6 утра Павел ее водил по цеху, рассказывая о работе и ее нюансах.

– Я была в шоке от этого, но через годы поняла, что Павел поступил правильно, он действительно учил. И сегодня я ему очень за это благодарна.

Девушка признается, что во время учебы были и слезы, и она «откровенно косячила», за что ей сегодня стыдно.

Но даже во время самостоятельной работы Павел не оставлял свою бывшую ученицу.

– Помню, когда у меня что-то не получилось, я расплакалась и убежала, он подошел и сказал: «Ты думаешь, я оставлю тебя здесь плакать?»

– Она обидчивая, ранимая, ее задевает, если что-то не так, а на производстве так нельзя себя вести. Но прошли годы, и она стала хорошим специалистом.

Вероника Махвиц, 08.06.2019.
Вероника Махвиц, 08.06.2019.

Около трех лет Павел и Вероника работали вместе. Потом Павел перешел на должность ведущего инженера электроники на стеклозавод в Елизово, но молодые люди общаться не переставали.

Павел был рядом и в кризисные моменты, когда Вероника расставалась с мужем и очень нуждалась в поддержке.

– Для меня это был очень тяжелый период, как морально, так и физически. Я осталась одна с маленьким ребенком, которого надо растить и воспитывать, мне – продолжать работать.

Девушка признается, что Павел был с ней рядом безо всяких намеков, терпел ее слезы, помогал.

– На мой день рождения принес мне букет роз и пухлый конверт с деньгами, которые получил от продажи своих «Жигулей». Я не хотела брать, а он сказал, что нам – мне и дочери – сейчас эти деньги нужнее.

По словам Вероники, она стала ценить Павла только спустя время и события, которые он проходил вместе с ней.

– Я не уловила тот момент, когда появились чувства и я поняла, что счастье рядом, просто его надо впустить в свою жизнь. Но точно могу сказать, что бесконечное уважение и абсолютную благодарность я стала испытывать к нему еще во время совместной работы на предприятии.

По словам Павла, он долго привыкает к людям, и ему тоже понадобилось много времени для того, что впустить в себя новое чувство.

– Конечно, симпатия была. Я не мог находиться с ней рядом, но не мог и отпустить ее. Это не просто сочувствие, желание утешить человека, это желание быть рядом всегда и помогать во всем.

– Он не верит в любовь с первого взгляда. Ему действительно понадобилось очень много времени, чтобы влюбиться, – говорит Вероника.

Молодожены Вероника и Павел Махвицы, 08.06.2019.
Молодожены Вероника и Павел Махвицы, 08.06.2019.

Предложение Веронике Павел делал два раза. Первый раз – утром 8 марта, когда приготовил коробочку с кольцом и отдал дочери Вероники. Маленькая девочка кольцо маме показала, но расставаться с ним не захотела. Поэтому ее долго пришлось уговариваться, улыбаясь, рассказывает пара.

– Компромисс был найден: кольцо – маме, коробочка от него – дочери.

А второй раз предложение было сделано 31 марта на симфоническом концерте группы БИ-2 в Гомеле, где Вероника снова сказала «да» под их любимую песню «Ее глаза».

Несмотря на то, что со стороны окружающим может казаться, что они непохожи, у них одни цели, взгляд на работу и жизнь, признаются молодые люди.

Хотите стать нашей свадебной парой недели?

Сообщайте о дате своего бракосочетания на редакционный адрес: red-vb@yandex.ru