Выпившего жидкость для прочистки труб Бари Алибасова ввели в медикаментозный сон

2129
«Вечерний Бобруйск».
Продюсера Бари Алибасова, который выпил средство для прочистки труб и получил химический ожог желудка, ввели в медикаментозный сон 6 июня. Он будет находиться в этом состоянии по меньшей мере до утра 7 июня.

– Насколько мне известно, в медикаментозный сон вводят на сутки минимум, дальше решать будут врачи, – цитирует пресс-секретаря «На-На» Вадима Горожанкина РИА Новости.

Вероятно, Алибасова ждет операция, сейчас он находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Выпил химикат он из-за того, что перепутал стакан с соком с жидкостью для чистки труб – у 72-летнего Алибасова плохое зрение.

Врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей. При благоприятном исходе артист лечения сможет сам принимать пищу уже через три недели – к этому сроку должны зажить язвы. А через месяц его могут выписать.

Ранее в СМИ появлялась информация о коме и даже кончине Алибасова, но это оказалось ложными слухами, которые ввели в замешательство людей.

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов
Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов