Лукашенко в выходные прокатился по Болбасово с сыном и заехал в ларек за мороженым

3112
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем в выходные прокатился на велосипеде по поселку Болбасово Оршанского района. Никто об этом не знал, местные жители и власти были слегка шокированы.

По информации TUT.BY, президент не только пообщался с руководством, но и приобрел в местном магазине кефир и мороженое.

Фото Александра и Николая Лукашенко появилось в группе «Народные новости Витебска» во «ВКонтакте». Фото было прокомментировано так: «Вчера в Орше люди поделились. Вроде Болбасово на выходных. Приехали на велосипедах, прошлись и уехали».

Фото: «Народные новости Витебска», «ВКонтакте»
Фото: «Народные новости Витебска», «ВКонтакте»

Позже председатель Болбасовского поссовета Глеб Гуленков подтвердил, что президент с сыном заехали к ним в поселок в субботу, 1 июня, «без всякого повода и без предупреждения, велопрогулка была». По его словам, президента сопровождали «около 10 человек».

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт говорит, что до Болбасова глава государства заехал в еще несколько деревень. А в городском поселке «поговорил с представителями местной власти о выполнении поручений, данных в прошлом году» и зашел в местный магазин.

– Кефир и мороженое, купленные здесь же, пришлись по вкусу! После Болбасова заехал глава государства и на взлетно-посадочную полосу — интересовал ход ее строительства. Общая протяженность маршрута, как позже было подсчитано, составила 35 км, – рассказала Наталья Эйсмонт.

Кстати, Болбасово находится всего лишь в 15 км от Александрии — малой родины президента.

А передвигаться на велосипедах или пешком по проезжей части при наличии рядом тротуара запрещено.