Дизайнер одежды Евгения Босякова: деловым мужчинам в жару подойдут поло и классические шорты

987
Виктория ШАХРАЙ. Фото на титуле: Денис СУДНИК из архива «ВБ»
Евгения отмечает, что хоть мужской модой в Беларуси не принято заниматься, в наших магазинах много интересных предложений для мужчин. Сегодня она советует, как в жарком июне одеваться элегантно.
Евгения Босякова – дизайнер одежды, стилист, блогер, модель, призер конкурсов «Мельница моды» (2012, Беларусь), («Волна идей», 2013 Болгария), и «FashionMarineFast» (2015, Италия).

– Летом и правда не просто выбрать одежду в деловом стиле по погоде. Первое, что нужно учитывать, это цвет и состав тканей, – объяснила дизайнер.

Лен и хлопок светлых оттенков идеально подходят для лета. Если в офисном дресс-коде мужчины допускаются небольшие послабления, то можно обратить внимание на рубашки поло. Этот вариант все еще остается презентабельным, но при этом облегченным.

Рубашка поло с классическими джинсами. Фото: lamoda.by.
Рубашка поло с классическими джинсами. Фото: lamoda.by.

Дизайнер рекомендует купить на лето рубашки с коротким рукавом и шорты:

– Шорты могут быть джинсовыми, хлопковыми, классического стиля или кэжуал. В сочетании с рубашкой вид будет отличный! – уверена Евгения Босякова.

Фото: for-male.ru.
Фото: for-male.ru.

Какую обувь подобрать? В данных случаях идеально подойдут мокасины или хлопковая обувь в спортивном стиле, считает дизайнер.

– Часто бывая в жаркой Италии, где летом обычно больше 30 градусов тепла, я наблюдаю мужчин одетых в те же классические костюмы, что и в холодное время года, – отметила дизайнер. – Возможно, иногда остается только одно – терпеть!