В Украине пятилетнего мальчика смертельно ранили пьяные полицейские

1409
«Вечерний Бобруйск».
В Киевской области от огнестрельного ранения в голову погиб пятилетний ребенок. В его убийстве подозревают двух полицейских, которые, предположительно, были пьяны. Дело взял на личный контроль президент Украины Владимир Зеленский.

31 мая в Переяслав-Хмельницком в реанимацию доставили пятилетнего ребенка с тяжелой открытой проникающей черепно-мозговой травмой. Это был огнестрел. Спустя три дня, 3 июня, мальчик умер.

Следователи полагают, что 31 мая двое полицейских Переяслав-Хмельницкого отдела Национальной полиции Украины вместе с неустановленными лицами отдыхали и употребляли алкогольные напитки во дворе частного сектора. Мужчины решили пострелять по металлическим банкам и попали в ребенка, сообщили в Государственном бюро расследований.

Сейчас они проходят в качестве подозреваемых по делу о причинении неосторожного тяжкого телесного повреждения ребенку. Также принято решение о сообщении дополнительного подозрения по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия).

Подозреваемых в ранении мальчика задержали, они находятся в изоляторе. Следователи направили ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В случае доказательства вины задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

В МВД Украины приняли решение отстранить от службы руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевщины. Решается вопрос о дальнейшем пребывании этих руководителей в рядах полиции. Позже глава полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

Руководство МВД и Нацполиции обещало максимально содействовать в расследовании трагедии. Президент страны Владимир Зеленский взял дело под личный контроль.

– Ни смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности, — написал он в Facebook.