Последние экспертизы подтвердили версию суицида сотрудника ГАИ из Могилева

4351
«Вечерний Бобруйск».
Последние экспертные заключения подтверждают версию самоубийства сотрудника ГАИ под Могилевом, сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

– Версию о самоубийстве не снимаем с числа приоритетных. Более того, в последние дни получен еще целый ряд заключений экспертиз, который укрепляет нас в нашей позиции, что именно так и произошло, – заявил Иван Носкевич.

При этом он уточнил, что по-прежнему отрабатываются несколько версий. Если подтвердится версия о самоубийстве, дело будет прекращено за отсутствием состава преступления.

Со слов председателя СК, как только стало известно о гибели сотрудника ГАИ, моментально была создана большая оперативно-следственная группа. Направлялись лучшие сотрудники, в том числе из центрального аппарата. Первоначально работали по раскрытию серьезного умышленного убийства. На второй день стало понятно, особенно после изучения видео, установления людей, которые его подвозили, что имеет место самоубийство.

Ранее «ВБ» сообщал все подробности, которые раскрыли следователи о случившемся: на брифинге представители Уголовного розыска и Следственного комитета заявили, что основной версией гибели Евгения Потаповича является суицид. И привели множество доказательств.

Версия самоубийства сотрудника ГАИ Потаповича в Могилевской области получила исчерпывающее подтверждение, ранее заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич.