СК начал расследование убийства 18-летней давности: убийца-насильник уже сидит

1559
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Следственный комитет РБ расследует убийство, совершенное в 2001 году в Кричеве: была убита 23-летняя местная жительница. По данному факту прокуратурой Кричевского района в том году было возбуждено уголовное дело об убийстве, но преступника так и не нашли. Это удалось сделать только сейчас.

Расследование дела возобновлено следственным управлением УСК по Могилевской области. Все доказательства были проанализированы еще раз, в том числе результаты проведенных по делу судебных экспертиз.

– При повторном экспертном исследовании предметов и объектов, изъятых в ходе следственных действий на первоначальном этапе расследования, обнаружены следы, указывающие на причастность к совершенному убийству местного жителя, – сообщили в СК.

Мужчина уже судим за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и грабеж, в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы. На момент совершения убийства ему было 20 лет.

Как признался сам преступник на допросе, в августе того года он вечером по дороге домой встретил девушку и решил с ней познакомиться.

– На его предложение она ответила отказом, что разозлило мужчину. Он достал из кармана нож и нанес ей удар, после чего скрылся. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия, – добавили в ведомстве.

При проверке показаний на месте он указал место совершения преступления, а также обстоятельства убийства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия и экспертные исследования, направленные на закрепление и получение новых доказательств по уголовному делу.