В Могилеве родители отстояли школу для детей с нарушением слуха

710
«Вечерний Бобруйск».
В Могилеве полгода назад местные власти распорядились закрыть школу для детей с нарушением слуха – учреждение реорганизовать, а здание полностью отдать гимназии-колледжу искусств. Родители отстояли учреждение – пошли на прием к новому помощнику президента, после этого позиция местных чиновников резко изменилась, и школу больше не закрывают.

– Вы не поверите, но нас услышали! Школу не закрывают, – радуются родители учеников СШ № 9 в Могилеве, единственной в городе школы, где в интегрированных классах обучаются дети с нарушениями слуха.

30 мая «последний звонок» действительно мог стать для СШ № 9 последним. Администрация города хотела закрыть учреждение из-за нерентабельности. В СШ № 9 в уже прошедшем учебном году действительно обучались всего 277 детей при проектной мощности 968 человек.

Родители поясняли свою позицию: во-первых, должен соблюдаться и соблюдался норматив по ученикам в интегрированных классах – их должно быть не более двадцати. Во-вторых, в малокомплектной школе дети с нарушениями слуха чувствуют себя более комфортно и уверенно, пишет TUT.BY.

Родители объясняли это администрации района и города, но аргументы не сработали, те твердили про экономический вопрос. В 2019 году родители попали на прием к помощнику президента Михаилу Русому и уже ему объяснили свою позицию. И он решил, что реорганизации не будет – школа будет работать, как и работала.