Школьники, цветы и сарафаны, площадка за свои деньги и чудеса от судэкспертов: главное за день

2281
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 30 мая.

Последний звонок 2019 в Бобруйске (фоторепортаж)

Сегодня, 30 мая, в школах и гимназиях Бобруйска прозвенел последний звонок. На площади Победы прошло торжественное награждение, а после возложения цветов к обелиску памяти праздничная колонна прошла к площади Ленина. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Много чудесных фото (тык мышкой)

Прямо сейчас в Бобруйске проходит шествие выпускников (видео)

Всего в этом году в Бобруйске 1162 выпускника 11-ых классов, 43 из них претендуют на получение золотых медалей, более 400 получили похвальные листы.

Читать далее

Бобруйчанин собирает деньги на площадку для отдыха для детского дома. Вы можете помочь

Сбор средств открыт на краудфандиноговой площадке ulej.by. На 30 мая осталось всего 13 дней на то, чтобы собрать нужную сумму.

Читать далее

«Эй, телочка», – почему многих белорусок не оскорбляют такие фразы

Слова и фразы в адрес белорусок «телка», «разведенка с прицепом» часто звучат в речах бобруйчан на улицах города и в социальных сетях. Но многими, в том числе, женщинами, они воспринимаются как норма, хотя в здоровом обществе подобные выражения попадают под определение «язык вражды».

Читать далее

Могилевские судэксперты помогли установить личность погибшего офицера милиции по остаткам документов

Современные технологии и знания помогли «расшифровать» текст на старой бумаге, который прочитать уже практически невозможно. Об этой необычной истории «ВБ» рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Татьяна Лис.

Читать далее