Столетняя женщина стала депутатом городского совета в Германии

488
«Вечерний Бобруйск».
Столетнюю бывшую учительницу Лизель Гайзе избрали депутатом местного совета в немецком городе Кирхгаймболанден. В своей предвыборной кампании Гайзе обещала снова открыть городской бассейн, который не работал в течение восьми лет.

Отмечается, что в партийном списке она была только двадцатой, но бывшая учительница сумела одержать победу над своими конкурентами. В дальнейшем она возглавит фракцию «Мы за Кибо» в местном совете, сообщает RP Online.

Фото: online.de
Лизель Гайзе 100 лет
Фото: online.de Лизель Гайзе 100 лет

Несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор психически и физически здоровая женщина регулярно посещает церковную службу – она является протестанткой и в течение десятилетий была активной участницей местной церковной общины.

Лизель Гайзе всегда подчеркивала, что возраст – не помеха, если необходимо внедрять политические и общественные изменения. Она называет рост национализма в Европе «безумием», учитывая, что она пережила войну.

Также Лизель Гайзе поддерживает курс президента Франции Эммануэля Макрона на сближение европейских стран. «А Brexit-чиновников лучше отправить на Луну», – говорит она.