Журналист съел газету с критикой сборной Финляндии – видео

655
«Вечерний Бобруйск».
Финский журналист Филип Саксен съел газету, где перед чемпионатом мира 2019 года по хоккею критиковалась сборная Финляндии. Дело в том, что эту критику написал именно он. И зря.

– Я написал, что нынешняя сборная Финляндии – одна из худших в истории чемпионатов мира. Максимум, чего я от них ожидал, – четвертьфинал. Я никогда так не ошибался. Теперь пришло время принести извинения, – сказал Саксен в Твиттере и съел газету.

Напомним, сборная Финляндии приехала на чемпионат практически в полностью обновленном составе, без своих НХЛ-овских звезд. Три четверти команды вообще не имели опыта игр на чемпионатах мира, хоть они и проводятся каждый год. Основной вратарь сборной играет всего лишь в третьей американской лиге. Понятно, что сборной предсказывали в лучшем случае выход из группы.

Но молодая команда заняла в группе второе место, обыграв по ходу великих канадцев 3:1. В четвертьфинале финны уже сменили чемпиона, обыграв победителей двух предыдущих чемпионатов, шведов. В полуфинале скромная Финляндия обыграла звёзд НХЛ из России. А в решающем матче снова были повержены канадцы, снова 3:1.

Финляндия выиграла чемпионат мира в третий раз в истории. Предыдущий раз, в 2011-м, это тоже произошло в Словакии.