Задержали мать найденного мертвым ребенка из Лепеля и ее сожителя

3699
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Жительница Лепеля и ее сожитель были задержаны правоохранителями по делу о гибели двухлетнего мальчика. Ранее сообщалось, что 27 мая 23-летняя мать обратилась в милицию с заявлением о пропаже сына во время прогулки, позже выяснилось, что с сыном в парке она не гуляла, а тело ребенка было найдено в сарае возле дома.

По итогу мать погибшего мальчика и ее сожитель были задержаны в качестве подозреваемых в убийстве, сообщили в Следственном комитете.

Мальчику было 2 года и 8 месяцев, женщина уверяла милицию, что он пропал в парке во время прогулки. Она также предположила, что ребенка могли похитить и сообщила приметы мужчины, который мог это сделать.

Милиционеры обыскали парк, опросили очевидцев, водолазы проверили реку неподалеку, а после на видеозаписи отследили, что женщина сообщила неверные сведения. Изучив записи камер видеонаблюдения, правоохранители выяснили, что в парке женщина была без ребенка. Тогда поиски мальчика продолжились по месту проживания женщины.

В одной из хозпостроек на территории домовладения было обнаружено тело мальчика. Следователи выявили признаки криминального характера гибели ребенка. Для определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту смерти возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 Уголовного кодекса (убийство заведомо малолетнего).

"По подозрению в совершении преступления задержаны мать ребёнка и ее сожитель. С ними проводятся следственные действия", - сообщили в телеграм-канале ведомства.