В США казнили серийного убийцу и насильника: на его счету 40 жертв

1932
«Вечерний Бобруйск».
В штате США Флорида исполнили смертный приговор в отношении серийного убийцы и насильника «Бобби» Джо Лонг. Он признал себя виновным в ряде преступлений.

По итогам расследования маньяк получил четыре срока по 99 лет, 28 пожизненных заключений и один смертный приговор.

Перед смертельной инъекцией он отказался делать какие-либо заявления – просто закрыл глаза. Исполнения приговора маньяк ждал 35 лет. Казнь была задержана почти на час, так как адвокаты до последнего пытались оспорить приведение приговора, дойдя до Верховного суда США, пишет ТАСС со ссылкой информационное агентство Associated Press (AP).

Началось все с того, что его обвинили в убийстве 22-летней Мишель Симмс. Тело девушки было найдено на обочине дороги в пригороде Тампы в Лейк-Сити в мае 1984 года. Следствие выяснило, что мужчина напал на девушку у ее автомобиля, ударил жертву дубинкой и полоснул ножом. Вместе с расследованием этого эпизода Лонг дал признание в сексуальных преступлениях. Он помнит как минимум о 40 женщинах, которых он изнасиловал. По делу Мишель Симмс Лонг был приговорен к смертной казни.

В 1985 году Лонг заключил сделку со следствием и признался в восьми убийствах, совершенных в округе Хиллсборо. Его приговорили к 33 пожизненным заключениям. Постановление о смертной казни было подписано властями Флориды позже в этот же год.

Фото: Alchetron
Фото: Alchetron