В Витебске компания связала и избила парня, сняв издевательства на видео. Все задержаны

1434
«Вечерний Бобруйск».
Шестеро учащихся сельскохозяйственного колледжа в Витебском районе стали фигурантами уголовного дела из-за издевательств с применением насилия над другим учащимся. По версии следствия, год назад в общежитии они связали парня, таскали его по полу и избивали. Процесс издевательств они записали на видео.

Об издевательстве оперативники витебского управления ГУБОПиК узнали благодаря видео в соцсетях, когда просматривали страницу одного из представителей «неформальных группировок». События датируются апрелем 2018-го года, сообщает пресс-служба МВД.

В записи явно содержались элементы насилия в отношении подростка. Было принято решение действовать: учащихся сельскохозяйственного колледжа 2000-2001 годов рождения опознали.

«Оказалось, в комнате общежития шестеро учащихся колледжа заклеили скотчем рот постояльцу 1999 года рождения, связали его и вынесли в коридор. У всех на виду злоумышленники таскали парня по полу и периодически били его по голове», – рассказали в МВД.

Скриншот
Скриншот

Потерпевший боялся мести, поэтому сам не заявил на обидчиков. МВД опубликовало видео без звука.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса (Хулиганство, совершенное группой лиц)», – сообщили в милиции.

Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы. Также милиция проверяет фигурантов на причастность к другим преступлениям. Двое из них ранее были судимы за кражи, еще один ранее привлекался к административной ответственности за распространение нацистской символики и экстремистских материалов.