В Бобруйске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 15-летней давности

2480
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В феврале 2004 года безвестно исчез 51-летний бобруйчанин. Спустя два года прокуратурой в Бобруйске было возбуждено уголовное дело об убийстве, так как улики указывали на криминальный характер исчезновения. Подозреваемого задержали спустя 15 лет – сожителя матери он он убил и сжег.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, под подозрение пал сын сожительницы исчезнувшего. Так как вскоре после безвестного исчезновения мужчины он выехал в одну из стран Европы на постоянное место жительства (на тот момент сыну было 24 года). После и до настоящего времени он жил в России.

– Проведенный детальный анализ материалов уголовного дела и реализация совместных мероприятий следователями и сотрудниками милиции позволили задержать мужчину в начале мая 2019 года во время приезда в Республику Беларусь, – сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Подозреваемый на допросе сознался, что в январе 2004 года между ним и сожителем матери произошел конфликт. Молодой человек избил мужчину, от чего последний скончался на месте. Тело он расчленил и вывез на автомобиле в лес, где сжег, а останки закопал.

– При проверке показаний на месте подозреваемый продемонстрировал обстоятельства совершения противоправных действий, а также указал участок местности в лесном массиве Бобруйского района, где закопал останки погибшего мужчины, которые следователями обнаружены и извлечены, по ним назначен ряд судебных экспертиз, – добавили в СК.

Подозреваемого арестовали. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.