В Беларуси хотят снять комедийный сериал о деревне. Ищут деньги

596
«Вечерний Бобруйск».
Комедийный сериал «Свои» о любимых бабушках, дедушках и белорусской деревне решила снять группа энтузиастов из Беларуси.

Продюсер проекта Алексей Мальцев рассказывает, что идея возникла в ноябре прошлого года, в феврале состоялся кастинги актеров. Актеры – обчные люди. Из медийных персон в кино занят только ведущий и певец Иван Вабищевич, известный как Дядя Ваня, сообщает «Наша Нива».

По сюжету парень собирается жениться, но возникла проблема: невеста хочет богатую свадьбу, а денег нет. Тогда молодой человек решает продать дом, доставшийся в наследство от деда. Но кто же готов продать дом, в котором прошло твое солнечное детство?

Авторы кино анонсируют комедийно-детективный сюжет, любовный треугольник и хэппи-энд. Сериал будет состоять из шести серий по 45 минут.

Кино расскажет о жизни горожанина в деревне. Покажут также элементы традиционных обрядов и праздников. Например, во второй серии будет сватовство и Масленица (или Купалье – съемочная группа пока еще решает). Съемки будут проходить в 75 км от Минска.

Фото: Наша Нива
Фото: Наша Нива

Денежный вопрос

Вся съемочная команда и актеры работают бесплатно. Аппаратура и помещения для съемок имеется. Но требуются деньги на питание и транспорт. Для сбора команда запустила краудфандинговую кампанию на площадке «Улей». По подсчетам авторов, для первой серии потребуется 3000 рублей, пока собрано только 134.

Продюсер Алексей Мальцев уверяет, что сериал будут снимать в любом случае, даже если краудфандинг провалится.

– Пока сериал рассчитан на интернет, но если готовый продукт окажется достойным, будем стараться продвинуть его на ТВ и в кинотеатре, – отметил он.

Премьера ожидается в декабре 2020 года.

Фото: Наша Нива
Фото: Наша Нива