В Турове после физкультуры умерла школьница 9-ти лет

2441
«Вечерний Бобруйск»
17 мая в Турове во время урока физкультуры стало плохо третьекласснице. По дороге из одной больницы в другую она умерла.

Первым про трагедию сообщил Телеграм-канал NEXTA. По его информации, «школьница еще с утра жаловалась на плохое самочувствие и боли в животе, однако ребёнка всё равно заставили вместе с классом бежать стометровку на время. После этого стало еще хуже. В лучших традициях отечественной медицины скорая приехала лишь через 2 часа – когда было уже поздно. По другой версии, школьница скончалась уже в больнице».

Позже NEXTA написал, что администрация школы потребовала «немедленно удалить ложную информацию» – «школа и физрук ни в чём не виноваты» и «лучше разберитесь с медиками, которые ехали 2 часа». Также в соцсетях медиков обвиняет и мама девочки, которая сама работает учительницей в этой школе.

Следственный комитет же заявляет, что скорая приехала «незамедлительно» и доставила школьницу в Туровскую больницу. А оттуда, из-за отсутствия необходимых специалистов, отправили в Житковичи – и по дороге девочка скончалась.

Заявление СК: «Малолетняя вместе с другими участниками осуществляла забег на дистанцию 500 метров. В период, предшествовавший соревнованиям, она не высказывала жалоб на плохое самочувствие. Пробежав несколько десятков метров, девочка почувствовала недомогание и остановилась. (...) Школьницу незамедлительно доставили в Туровскую больницу, где оказали первую медицинскую помощь. В целях оказания квалифицированной помощи врачами узких специальностей ребенка поместили в автомобиль скорой помощи для транспортировки в Житковичскую ЦРБ. В автомобиле состояние девочки ухудшилось и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, она скончалась».