«Был грустный». Что известно о жизни сотрудника ГАИ Потаповича

97220
«Вечерний Бобруйск».
20 мая днем на брифинге представители СК и МВД огласили обстоятельства гибели 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича, тело которого было обнаружено в лесном массиве под Могилевом вечером 16 мая. Основная версия – суицид.

Следователи изучили все улики и действия Потаповича до 18 часов, заключения экспертов, детализацию исходящих и входящих соединений мобильного телефона. В итоге следствие пришло к выводу, что основная версия произошедшего – самоубийство. Это сейчас приоритетная версия. Почему так решили, подробно «ВБ» сообщал здесь.

Sputnik Беларусь расспросили соседку о поведении лейтенанта милиции в последнее и время. Она сообщила, что он был в последнее время странный.

– Он грустный был в последнее время. В подавленном настроении был, молчаливый, – сказала женщина, ее цитирует Sputnik.

Не так давно Потапович залил квартиру соседей снизу. Это произошло ночью. Но когда соседи попытались достучаться в дверь к Евгению, он не открыл, при этом находился в квартире. По словам женщины, его нашли в ванной спасатели.

– Для того, чтобы предотвратить затекание нижних этажей, были вынуждены вызвать МЧС. Приехала спецмашина. С помощью приставных лестниц сотрудники через окно попали в квартиру. И опять же, с их слов, хозяин квартиры, погибший лейтенант, находился в ванной. При этом он это объяснил тем, что он вроде как уснул, – рассказала соседка.

Со слов соседей, Потапович был абсолютно адекватен в тот день, спиртным от него не пахло.

Фото: сайт МВД РБ
Фото: сайт МВД РБ