В Тайланде собака спасла новорожденного

2835
«Вечерний Бобруйск»
15 мая около деревни на севере Тайланда 15-летняя мать закопала новорожденного, а пес-инвалид его нашел и поднял тревогу. Так ребенка и спасли.
Трёхлапый герой. Фото Khaosod
Трёхлапый герой. Фото Khaosod

Пес Пинг Понг из деревни Бан Нонг Кхам может ходить только на трех лапах, но теперь он герой всего сообщества Та Талат на севере Тайланда, передает издание Khaosod. В среду 15 мая он обнаружил в перелеске за деревней закопанного живьем ребенка, стал лаять и рыть землю. Хозяин собаки Уса Нисайкха обратил на это внимание и заметил торчащую из земли маленькую ногу. Местные жители спешно доставили младенца в больницу, где доктора осмотрели его, отмыли и объявили, что он здоров.

Фото Khaosod
Фото Khaosod

Уса Нисайкха рассказал, что пес потерял способность пользоваться одной из лап после того, как его сбила машина.

«Я не расстался с ним, потому что он очень верный и послушный, – рассказал Уса. – Он всегда помогает мне, когда я иду в поле пасти коров. Вся деревня его обожает».

Пинг Понг и Уса. Фото Khaosod
Пинг Понг и Уса. Фото Khaosod

Полиция выяснила, что новорожденного закопала местная 15-летняя девушка, пытаясь скрыть факт беременности от родителей. Она призналась полицейским, что боялась побоев отца. Юную мать привлекли к ответственности за оставление в опасности и попытку убийства. Офицер местной полиции Пануват Путтакам сообщил изданию Bangkok Post, что сейчас девушка находится под присмотром родителей и психолога. По его словам, она сожалеет о содеянном, а её родители приняли решение растить ребенка.

Жители деревни обсуждают событие. Фото Khaosod
Жители деревни обсуждают событие. Фото Khaosod