Машина, на которой, возможно, похитили могилевского гаишника, целый день стояла в Витебске

29711
«Вечерний Бобруйск»
По информации телеграм-канала NEXTA, сотрудника ГАИ Могилева увезли на черной Волге с российскими номерами.

«Наша ніва» связалась с владельцем черной «Волги» с номером «У694ОР» 98-го региона (Санкт-Петербург). Возможно, на такой машине с таким номером и похитили лейтенанта могилевского ГАИ Евгения Потаповича. Владелец оказался жителем Витебска.

53-летний Василий Н. – уроженец Смоленской области, но имеет белорусское гражданство и живет в Витебске. Он заверил корреспондента:

«Моя машина весь день стояла под окнами общежития, где мы живем вместе с женой. Вчера вечером пришла милиция, машину забрали. Сейчас она у них на экспертизе. Брал ли кто-нибудь машину, я не знаю. Когда я пришел, она была на месте».

В России распространено изготовление регистрационных номеров-дубликатов. А когда поддельные номера и вешаются на автомобиль такой же марки, получается, что по стране одновременно ездят несколько «одинаковых» машин.

Кстати, Следственный комитет заявил, что версия с чёрной «Волгой» уже не приоритетная:

«Следователи в настоящее время рассматривают несколько версий случившегося, в том числе проверяется версия о похищении милиционера неизвестными лицами на автомобиле черного цвета, однако, исходя из полученных в ходе расследования сведений, она не является приоритетной».