Десятки цыган задержали в Могилеве после убийства сотрудника ГАИ

10395
«Вечерний Бобруйск».
16 мая около 21 часов вечера, после информации о похищении и гибели сотрудника ГАИ, в районах Чапаевка и Гребенёво в Могилеве милиция провела рейды в домах цыган.

Чапаевка и пос. Гребенево – места компактного проживания цыган в Могилеве. Сейчас под стражей находятся почти все мужчины цыганской диаспоры, сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на слова местных жителей. Сами люди от милиции узнали об убийстве милиционера.

Часть женщин также задержали, и они провели ночь в милиции. Потом женщин отпустили, а около 30-40 мужчин до сих пор остаются под стражей.

– Сказали, пока мы не найдем преступников, наши мужчины будут сидеть. Чтобы мы через свою цыганскую почту искали тех людей, – цитирует «Свабода» слова женщины.

Цыганка рассказала, что с ними обращались очень жестоко. Одному мужчине стало плохо в милиции, и его забрали в больницу. И даже угрожали, что «не дадут здесь жить спокойно».

– Разве мы в ответе за всех людей нашей национальности? – недоумевает женщина.

Ранее телеграм-канал NEXTA сообщал, что люди, которые увезли милиционера, были «цыганской или кавказской наружности». Однако официальной информации по поводу национальности подозреваемых пока не озвучивалась.

Милиционер уголовного розыска, который занимается расследованием этого дела, на вопрос о задержания цыган ответил «Свабодзе»: «Мы никаких комментариев не даем, есть тайна следствия, поэтому без комментариев».

Район Чапаевка в Могилеве
Район Чапаевка в Могилеве