Под Оршей двое судимых мужчин убили пенсионера и закопали тело в лесу

849
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с убийством с особой жестокостью 65-летнего мужчины, которого избили и закопали в лесу.

В результате в отношении неработающих ранее неоднократно судимых 55-летнего и 46-летнего мужчин было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц».

Вечером 25 октября 2018 года в милицию обратилась 27-летняя женщина, которая сообщила, что пять дней назад ее 65-летний отец вышел из дома и не вернулся. Было возбуждено уголовное дело, так как тело пенсионера с многочисленными повреждениями было найдено в конце декабря в лесу.

Убит мужчина был в ноябре в квартире одного из обвиняемых в одной из деревень Оршанского района. Обвиняемые попытались скрыть факт совершения преступления и закопали тело.

– Как установили эксперты УГКСЭ по Витебской области, жертве было нанесено не менее 24 травмирующих воздействий. Все телесные повреждения являются прижизненными и носят признаки тяжких, а также состоят в причинной связи с наступившей смертью, – сообщила подробности дела официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

С обвиняемыми были проведены очные ставки и проверки показаний, во время которых они указали место совершения преступления и рассказали обстоятельства: как захоронили жертву, куда спрятали орудия преступления и на чем перевозили тело погибшего.

– Во время расследования данного дела была установлена причастность 55-летнего обвиняемого к покушению на убийство. Днем 29 мая 2016 года он во время пьяной ссоры с 54–летним мужчиной нанес тому удары в область расположения жизненно важных органов, причинив телесные повреждения. Фигурант не сумел довести начатое дело до конца, потому как потерпевший оказал активное сопротивление, – подытожила Оксана Лазько.

Обоим мужчинам предъявлено обвинение по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах», они заключены под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.