В Пуховичах молодая мама «украла» своего ребенка из детсада и обвинила воспитательницу

8181
«Вечерний Бобруйск».
В Городе Пуховичи Минской области 11 мая разгорелся скандал в детском саду. Женщина забрала своего из дошкольного учреждения, а после вернулась и начала скандалить с воспитательницами, якобы ее дочь пропала и воспитательница не смотрит за детьми.

Дочь воспитательницы после рассказала журналистам, что ее 52-летняя мать-воспитательница после скандала почувствовала себя плохо, что пришлось вызывать врача, так как была угроза инсульта.

Молодая мама Ольга же уверяет, что планов довести до больницы воспитательницу у нее не было, но родители замечали, что воспитательница нередко оставляла детей без присмотра, пишет «Наша Нива».

– Никакого плана у меня не было. Воспитательница нередко оставляла детей без присмотра, так писали наши мамы в общем чате. Я пришла, ребенок вышел ко мне. И мне стало интересно, заметит ли воспитательница, что моя дочь ушла. Я одела дочь, завела домой и осознала, что ребенка может забрать кто угодно, – рассказывает Ольга.

Со слов молодой мамы, она поинтересовалась, где ее ребенок. Воспитательница стала бегать и искать ребенка. Увидела, что вещей девочки нет и заявила, что ее забрали. Но ответить, кто забрал, она не смогла.Заведующая подключилась к скандалу и предложила смотреть видеокамеры.

– Тогда я призналась, что сама забрала дочь, сообщила, что за детьми следят плохо, – рассказала Ольга.

Ольга пояснила, что воспитательница обвинила няню в пропаже ее дочери и недосмотре, но няни уже не было в то время на работе. На скандалившую мать воспитательница написала заявление в милицию.

– Теперь возникли проблемы у няни, которая ни в чем не виновата, она хороший работник. Я сейчас хочу поехать в отдел образования и рассказать свою правду, – объясняет мать.

Фото: Наша Нива
Фото: Наша Нива

Однако, в детском саду говорят, что раньше никаких конфликтов с воспитательницей у родителей не было. И в день конфликта все происходило иначе.

– Дочь Ольги вместе с другими детьми сидела за столом и рисовала. Воспитательница увидела в окно, что мама ребенка идет в детский сад. Воспитательница сидела полубоком и увидела краем глаза, что мама молча открыла дверь, а ребенок побежал к ней. Женщина не здоровалась и не прощалась, так же тихо дверь закрылась.

Спустя 15 минут Ольга вернулась с криком. Пошла к заведующей, требовала, чтобы воспитательницу уволили. Но заведующая ответила, что увольнять не за что, – рассказали сотрудники детского сада.

Воспитательница, со слов сотрудников детсада, уже уволилась с работы по собственному желанию.