Рассказываем, где небанально провести свадебное путешествие*

686
Александра ВЕРЖБОЛОВИЧ. *На правах рекламы.
Май – самое время подумать о том, где и как вы проведете ваш медовый месяц. Важно, чтобы такая поездка запомнилась вам на всю жизнь, чтобы фото были удачными, а впечатления – яркими. Вместе с отелем BEST BALTIC Hotel Druskininkai central рассказываем, как провести медовый месяц незабываемо.

Одно из мест для небанального отдыха молодоженов – город Друскининкай на юге Литвы. Друскининкай – место, где издавна отдыхали представители правящих кругов Литвы, России и Польши. Поэтому это давно уже – город-курорт, где с радостью встречают туристов.

Как доехать?

Добраться до Друскининкая просто: прямые рейсы от разных компаний-перевозчиков регулярно ходят из Минска и Гродно. Расписание движения и стоимость билетов можно узнать на сайтах ticketbus.by и busfor.by. В зависимости от даты поездка из Гродно обойдется вам в 7-10 рублей, из Минска – 20-30 рублей (с учетом дороги до Гродно).

Друскининкай с высоты. Фото: tripadvisor.ru.
Друскининкай с высоты. Фото: tripadvisor.ru.

Что посмотреть?

Для молодой пары Друскининкай идеален потому, что можно чередовать спокойный отдых от свадебной суеты с настоящими приключениями.

К примеру – экстремальные горки известного местного аквапарка и прогулку по парку-музею под открытым небом. Визит в Snow Arena, спортивный комплекс, где можно круглый год кататься на лыжах и сноуборде, и настоящую сказку из дерева в парке скульптур А. Чеснулиса. Скульпторы населили этот парк сказочными и фольклорными персонажами, кажется, что эти существа – настоящие местные жители.

В аквапарке Друскининкая. Фото: tripadvisor.ru
В аквапарке Друскининкая. Фото: tripadvisor.ru

Не оставит равнодушными и природа Балтики. Чтобы понять ее и разглядеть все прелести, отправляйтесь в «Лесное эхо», музей природы Латвии.

Целый день, а может и больше, стоит посвятить велосипедным прогулкам по окрестностям города. Вас удивит местная природа, чистый свежий воздух, насыщенный хвойным запахом, и самобытные деревеньки.

В парке Чеснулиса. Фото: tripadvisor.ru
В парке Чеснулиса. Фото: tripadvisor.ru

Так, обязательно стоит заехать в деревню Швендрубе в семи километрах о города, на въезде в которую стоит настоящий природный памятник «Чертов камень». По легенде, этим камнем черт хотел перегородить Неман, но выронил его.

Стоит заглянуть и в усадьбу Толстого Ромаса, настоящий музей народных ремесел. Ромас со своей супругой проводят мастер-классы по взбиванию масла и выпеканию хлеба. В усадьбе также есть винный погребок, открытый бассейн и баня.

Что попробовать и привезти?

Литовский торт «Шакотис». Фото: tripadvisor.ru.
Литовский торт «Шакотис». Фото: tripadvisor.ru.

Литовский янтарь. Местные мастера умеют делать из него настоящие шедевры – изысканные украшения, оригинальные поделки. Побалуйте себя таким подарком.

Обязательно стоит попробовать на месте и привести родным на пробу литовские сыры. К примеру, здесь можно купить настоящие «Джугас», «Рокишкио» и «Сваля».

Знаменитое литовское лакомство – торт «Шакотис, что в переводе означает «ветвистый». Возникновение рецепта окружено тайнами и легендами, а сам он занесен в Литовский национальный фонд кулинарного наследия.

Где остановиться?

Не стоит рассчитывать, что поездка в Друскининкай займет у вас день или два. Уделите этому месту как минимум неделю, для того, чтобы понять его, прочувствовать его удивительный дух, атмосферу и колорит. Для этого вам понадобиться номер в хорошем отеле.

Из-за того, что Друскининкай – давно уже город-курорт, туристов здесь любят и рады видеть везде. Всего в городе более 60 вариантов размещения. 22 отеля находятся в старом городе. Именно отсюда удобнее всего добираться до основных достопримечательностей. К примеру, BEST BALTIC Hotel Druskininkai Central находится в самом центре старого города, и при этом недалеко от Snow Arena и аквапарка. Кстати, гостям отеля предоставляется скидка на эти развлечения. Кроме того, совсем рядом с отелем есть теннисные корты, велосипедные дорожки и пляж. А для тех, кто устал от активного отдыха и долгих прогулок, в отеле работает собственный спа-комплекс с большим выбором релаксационных и оздоровительных процедур.

Номер в BEST BALTIC Hotel Druskininkai Central.Фото: booking.com.
Номер в BEST BALTIC Hotel Druskininkai Central.Фото: booking.com.

ООО "Ирвинга Группа", УНП 191751509