Пьяный учитель математики попытался угнать каток в Минске

681
«Вечерний Бобруйск».
После застолья с друзьями 26-летний учитель математики пытался угнать дорожный каток. Но у него это не вышло, он только повредил технику на стройке. Его задержали сотрудники столичной милиции.

Инцидент произошел на улице Кижеватова, информацию в милицию сообщил очевидец.

– Очевидец пояснил, что видел, как молодой человек открыл дверь незакрытого дорожного катка, залез в кабину водителя и попытался включить свет, дворники, завести машину. Как выяснилось, это ему не удалось, так как ключ, который находился в замке зажигания, он сломал и спрятал себе в карман, – сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Когда у мужчины не удался угон, он разгневанный бросил камень в стекло грейдера. Пьяного учителя-бунтаря задержали, он был доставлен в РУВД Октябрьского района города.

– В ходе медицинского освидетельствования в его крови было обнаружено более 2 промилле алкоголя – он рассказал, что перед происшествием он выпивал с друзьями. Там же выяснилось, что задержанному 26 лет, он работает в одной из минских школ учителем математики. Ранее к закону не привлекался.

– Подозреваемый свою вину признал, раскаялся в содеянном, – сообщили в милиции.

Материалы дела переданы следователям – они дадут правовую оценку действиям преподавателя.

За уничтожение и повреждение чужого имущества предусмотрено наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.