За репост клипа Rammstein жителя Гродно оштрафовали на 1275 рублей

1700
«Вечерний Бобруйск».
В Беларуси дали штраф 1275 рублей (50 базовых величин). 25-летнему жителю Гродно Андрею Головенко за репост клипа Pussy группы Rammstein. Правоохранительные органы заинтересовались репостом, который Андрей сделал в социальной сети «ВКонтакте» еще в 2014 году.

Спустя 4,5 года, 21 марта 2019-го, отдел культурологических экспертиз Госкомитета судебных экспертиз в экспертном заключении признал клип запрещенным к показу и распространению из-за содержания порнографических сцен. CК постановил возбудить в отношении парня уголовное дело, но в итоге дело переквалифицировали в административное, передает TUT.by.

Парень бросил клич в Facebook с просьбой помочь собрать деньги. Для него собрали две тысячи рублей. Этой суммы хватило покрыть штраф, работу адвоката и экспертизу клипа, которую он должен был оплатить, а также процессуальные издержки.

Андрей сообщил, что в какой-то момент к нему обратились менеджеры немецкой группы и предложили оплатить все его издержки. Он отказался, потому что деньги были собраны.