В Беларуси сделали голубое васильковое мороженое с рожью и льном

3971
«Вечерний Бобруйск».
В Беларуси придумали новый вид мороженого, чтобы удивлять туристов – мороженое «Белы полюс» с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике. Его начнут продавать в Минске с 13 мая.

Белорусы изготовили десерт, который еще не выпускали мировые производители. Стоить такое мороженое будет 1 рубль 50 копеек за 90 г продукта. Национальный десерт изготовила самая старая в Беларуси фабрика мороженого «Белы полюс».

– Мы давно заметили, что простой вопрос туриста «Что такого необычного можно попробовать в Беларуси?» ставит в тупик наших людей, которые сходу вспоминают разве что драники. Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему, – пояснил замдиректора по маркетингу «Белага полюса» Максим Журович.

С середины мая васильковый пломбир начнет появляться в других белорусских городах. Экспортировать десерт за пределы страны производители отказались принципиально, чтобы такое мороженое было «только в Беларуси и больше нигде».