Гродненка пожалела денег на техосмотр и за липовый штамп получила 600$ штрафа

1837
«Вечерний Бобруйск».
Жительница Гродно решила сэкономить и не проходить техосмотр и не платить дорожный сбор. Она поставила в сертификат о прохождении техосмотра поддельный штамп. Суд Октябрьского района Гродно назначил ей штраф в размере более 600 долларов США, рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Женщина ездила с этим липовым сертификатом почти четыре месяца, однако летом 2018 года попалась сотрудникам ГАИ, которые в ходе рейда выявляли авто, которые не прошли техосмотр.

Все документы на машину у женщины были в порядке, а в сертификате о прохождении ТО был только штамп о прохождении техосмотра, датированный апрелем 2018 года. На лицевой стороне сертификата штампа о дате следующего техосмотра проставлено не было.

Сотрудник ГАИ тут же выяснил, что на указанной СТО женщина техосмотр не проходила ни в 2018-м, ни в 2017 годах. Сертификат изъяли и назначили штраф, а фактом подделывания госдокументов занялись правоохранители, рассказали в УВД.

Оказалось, что на техосмотр машину женщина не возила с 2017 года. Фольцваген вначале сломался, а после не было денег на дорожный сбор. В апреле прошлого года приятель предложил помочь решить проблему через знакомого посредника – обещали за 100 рублей поставить в документ официальный штамп в сертификате и занести машину в базу данных УП «Белтехосмотр». О том, что штамп должен быть и на лицевой стороне, женщина не знала, поэтому не заподозрила подвох.

Товарищ женщины сам пришел в милицию и рассказал, что с мужчиной, который обещал поставить штамп и занести авто в базу данных он познакомился на улице. Слово за слово и мужчина оставил свою визитку. Когда знакомая пожаловалась, что не может пройти техосмотр, про визитку сразу вспомнил.

Суд Октябрьского района Гродно признал гродненку виновной в использовании заведомо подложного документа. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин – 1275 рублей, что эквивалентно почти 600 долларам США.