Белорусы жалуются: с банковских карт списываются деньги за покупки годичной давности

8752
«Вечерний Бобруйск».
Жители Беларуси стали замечать, что им начали приходить СМС-отчеты о списании средств за покупки, которые они не совершали. У некоторых сняли деньги за покупки годичной давности.

Виной стал сбой в системе МТбанка 11 мая, причем списание коснулись клиентов других банков – с карточек других банков повторно списывались деньги за операции, которые раньше проводились через терминалы этого банка.

В Альфа-Банке и Приорбанке деньги клиентам обещали вернуть, пишет TUT.BY.

– Ситуация затронула только тех клиентов, которые год назад оплачивали покупки в торговых точках с терминалами МТБанка. Сейчас мы тщательно отслеживаем ситуацию, чтобы все деньги держателей наших карточек вернулись обратно. В течение двух-трех дней все средства будут возвращены. Что-то делать для этого, в том числе сообщать об уведомлениях, не требуется: система видит и фиксирует все операции, – пояснили в Приорбанке.

В МТБанке подтвердил, что списанные деньги будут возвращены до 15 мая. Сотрудники предприняли все меры, однако из-за режима выходного дня в некоторых банках не все операции были отменены сразу.