Нам понадобится:
Яйца – 2 штуки;
Майонез: 230-250 грамм;
Консервы в масле – 1 банка;
Мука – грамм 200;
Сметана – 80-100 грамм;
1 луковица.
Приготовление:
1. Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле;
2. Консервы измельчаем вилкой, перемешиваем их с обжаренным луком;
3. Делаем тесто для нижнего слоя: 150 грамм сметаны и майонеза (вперемешку), соль, соду (пол чайной ложки погасить уксусом), муку (150-200 грамм) перемешать. Оно должно получиться довольно густым;
4. Выливаем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем начинку из консервы;
5. Делаем тесто для верхнего слоя: 150 грамм майонеза, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Этот слой теста должен быть довольно жидким;
6. Заливаем им рыбную начинку;
7. Запекаем наш пирог в духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!