Готовим сами. Пирог на майонезе с рыбными консервами

6349
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Такой пирог – прекрасный способ побаловать своих домочадцев и гостей, если необходимо быстро, вкусно и не затратно.

Нам понадобится:

Яйца – 2 штуки;

Майонез: 230-250 грамм;

Консервы в масле – 1 банка;

Мука – грамм 200;

Сметана – 80-100 грамм;

1 луковица.

Приготовление:

1. Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле;

2. Консервы измельчаем вилкой, перемешиваем их с обжаренным луком;

3. Делаем тесто для нижнего слоя: 150 грамм сметаны и майонеза (вперемешку), соль, соду (пол чайной ложки погасить уксусом), муку (150-200 грамм) перемешать. Оно должно получиться довольно густым;

4. Выливаем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем начинку из консервы;

5. Делаем тесто для верхнего слоя: 150 грамм майонеза, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Этот слой теста должен быть довольно жидким;

6. Заливаем им рыбную начинку;

7. Запекаем наш пирог в духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!