Названа официальная причина смерти журналиста Сергея Доренко

1874
«Вечерний Бобруйск».
Накануне сообщалось, что в Москве в результате ДТП умер российский журналист Сергей Доренко. Причиной смерти Доренко стал разрыв аорты.

«Аневризма грудной части аорты разорванная» – так описана причина смерти в заключении судебно-медицинской экспертизы, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на медицинское заключение. Вскрытие проводилось в ночь на 10 мая в морге при Троекуровском кладбище.

59-летний Доренко был главным редактором радиостанции «Говорит Москва», он погиб 9 мая после падения с мотоцикла в центре города.

«Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли», – писали российские СМИ.

В ГИБДД РФ уточнили, что Доренко потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с бетонным ограждением.

«Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб, как жил, — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», — написал мэр Москвы Сергей Собянин в Твиттере.