Антикоррупционный декрет – эффективная предупредительная мера, считают депутаты

1253
«Вечерний Бобруйск».
10 мая стало известно, что Александр Лукашенко подписал Декрет «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией», который ужесточает действующее антикоррупционное законодательство в Беларуси. Этот Декрет позволит более эффективно защитить государство от коррупции и коррупционеров, считает член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Василий Чекан, передает БЕЛТА.

Суть декрета

Согласно декрету, осужденные за совершение коррупционных преступлений не подлежат представлению к условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким.

Мнение депутатов

«Какими бы строгими ни были законы, их все равно нарушают. Считаю, теперь любой человек десять раз подумает, прежде чем совершит коррупционное преступление. На это и направлены нормы декрета. Все сделано для того, чтобы обезопасить государство от коррупции», — подчеркнул Василий Чекан, его цитирует БЕЛТА.

С ним солидарна председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Наталья Гуйвик, которая считает, что меры суровые, но обоснованные. Должностные лица совершают коррупционные преступления, несмотря на большие сроки, которые за них грозят.

В парламенте уверены, что сам факт принятия декрета послужит эффективной предупредительной мерой.