Во Франции арестовали подростка, захватившего заложников в табачной лавке

371
«Вечерний Бобруйск».
7 мая в табачной лавке в пригороде Тулузы (Франция) вооруженный молодой человек ворвался в табачную лавку в коммуне Бланьяк и взял в заложники четырех человек (владельца и клиентов). На данный момент он задержан, сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в своем Twitter.

Министр МВД Франции поблагодарил всех, кто принимал участие в операции по освобождению заложников.

Ворвавшись в лавку, подозреваемый дважды стрелял из пистолета, чтобы заставить полицейских, которые окружили магазин, отойти. Спустя несколько часов злоумышленник отпустил всех заложников, но сам остался в здании. Полицейские психологи долго вели с ним переговоры, однако его задержали.

Подозреваемым в захвате заложников оказался 17-летний подросток. Ранее юноша уже ранее имел проблемы с законом, в частности он активно участвовал в акциях «желтых жилетов», сообщил главный прокурор Тулузы Доминик Альзеари. Подросток ранее состоял на учете в полиции за то, что неоднократно нападал на полицейских, воровал и принимал активное участие в декабрьских протестах.

Со слов Альзеари, в доме задержанного была обнаружена записка, в которой тот выражал беспокойство состоянием здоровья и упомянул «желтые жилеты».

Фото: REUTERS / REGIS DUVIGNAU
Фото: REUTERS / REGIS DUVIGNAU