Среди погибших в Карпатах – бобруйчанка

11003
«Вечерний Бобруйск»
Посольство Беларуси в Украине назвало имена погибших белорусов: Евгений Иванов из Слонима, Тамара Ашухина из Гомеля и Ангелина Юшкевич из Бобруйска...

Ангелина Юшкевич родилась в Бобруйске, в последнее время жила в Минске. Ей было 23 года...

Ангелина Юшкевич... фото из её страниц в соцсетях
Ангелина Юшкевич... фото из её страниц в соцсетях

Вся группа туристов собиралась сплавляться по реке и 6 мая на двух автомобилях ехала к месту старта. В упавшей машине было 23 пассажира и 24-й водитель, все белорусы.

Тамаре Аншухиной было 27.

Евгений Иванов был руководителем группы и турклуба "Вращаем землю". Ему было 28.

Руководитель группы Евгений Иванов.
Руководитель группы Евгений Иванов.

Как установила полиция Ивано-Франковской области, водитель был пьян. На горной дороге около села Быстрец 47-летний житель Косовского района не справился с управлением на подъеме, машина покатилась назад вниз и сорвалась с обрыва в реку. Сам водитель отделался синяками.

В больнице остаются 10 раненых туристов. Как рассказал Нашай ніве один из участников группы Максим Королевский, который ехал во второй машине и не пострадал, некоторые из пострадавших отказались от госпитализации. Сейчас группа занимается их возвращением на родину. «Вельмі патрэбныя людзі, хто можа дапамагчы з дастаўкай пацярпелых у Беларусь, – сказал Максим. – Тыя хто могуць ехаць самастойна, паедуць заўтра-паслязаўтра. Аднак, ёсць хворыя ў цяжкім стане, каго нельга транспартаваць зараз. У іх цяжкія траўмы спіны і пераломы таза, іх будзем вывозіць пазней. Вось пакуль незразумела, якім чынам іх дастаўляць у Беларусь. Група добра арганізаваная. Хворым мы завезлі усё неабходнае, падтрымліваем іх».

Телефон дежурного консула Беларуси в Украине +380504062330