Задержан заместитель госсекретаря Совета безопасности, пишут СМИ

1625
«Вечерний Бобруйск».
Заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина задержали сотрудники КГБ Беларуси. По информации СМИ, ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.

Информацию о задержании Втюрина сообщила «Наша Нiва» со ссылкой на свои неназванные источники. Информацию также передает TUT.BY со ссылкой на знакомых Втюрина. В пресс-службе КГБ отказались комментировать информацию о его задержании.

Андрей Втюрин родился в Пензе в 1971 году и окончил Саратовское высшее военное училище МВД России. Почти 20 лет проработал в Службе безопасности президента Беларуси, семь лет на посту руководителя, в 2014 году Александр Лукашенко назначил его заместителем госсекретаря Совета безопасности.

Фото: vsr.mil.by
Фото: vsr.mil.by

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении первого вице-президента Национального олимпийского комитета Андрея Асташевича. Асташевича в НОК сменил Виктор Лукашенко.

Втюрин и Асташевич входили в оргкомитет по подготовке проведения Европейских игр в Минске. «Их дела не связаны между собой», — сказал источник.

Сегодня также стало известно, что около недели назад был задержан гендиректор «Белтелекома» Сергей Сиводедов по подозрению в коррупционном преступлении.