Нам понадобится:
Куриная грудка – грамм 250 чистого мяса;
Яйца – 2 шт;
Грибы (подойдут шампиньоны и др. вареные или маринованные грибы) –грамм 200;
Лук репчатый – 1 шт;
Сыр твёрдый – 100-150 грамм;
Орехи грецкие 80 гр;
Соль, перец (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки).
Приготовление:
1. Грудку отварить до готовности. Яйца также отварить;
2. Грибы режем соломкой и обжариваем на масле вместе с измельченным луком;
3. Грудку мелко нарезаем;
4. Сыр потереть на крупной терке, перемешать его с майонезом, можно добавить немного измельченного чеснока;
5. Яйца потереть на крупной терке;
6. Орехи растолочь;
7. Выкладываем салат на блюдо слоями:
1 слой: куриное филе, смазать майонезом;
2 слой: яйца, смазываем майонезом;
3 слой: обжаренные с луком грибы, смазать майонезом;
4 слой: сыр, перемешанный с майонезом и чесноком;
5 слой: Посыпать грецкими орехами, смазать майонезом.
Украсить салат зеленью, огурцом, что подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!