Власти будут повышать доверие белорусов к национальной валюте

381
«Вечерний Бобруйск».
Национальном банке Беларуси обсудили подходы к повышению доверия граждан страны к национальной валюте. Совещание по этому вопросу состоялось 26 апреля под руководством председателя правления Нацбанка Павла Каллаура.

«Национальная валюта – неотъемлемый атрибут государственного суверенитета и важнейший экономический инструмент. Это финансовая связь структурных элементов государства: его социальной и хозяйственной сфер. Доверие к национальной валюте является важнейшим индикатором уровня доверия к институтам власти и проводимой ими экономической политике», – считает Павлаел Каллаур, его слова цитирует пресс-служба регулятора.

По мнению эксперта, низкий уровень доверия снижает потенциал роста экономики, высокий – является драйвером устойчивого и инклюзивного экономического развития.

В связи с этим Нацбанк инициировал разработку стратегии повышения доверия к национальной валюте. В настоящее время подготовлен предварительный проект стратегии. Документ будет доработан и направлен на рассмотрение в правительство Беларуси.

Фото: Нацбанк РБ
Фото: Нацбанк РБ