В Могилеве подросток избил человека – ему не понравились длинные волосы незнакомца

1149
«Вечерний Бобруйск».
В милицию Могилева обратился 20-летний студент, он пожаловался, что его около десяти часов вечера избил незнакомый молодой человек. Сотрудники отдела уголовного розыска установили личность хулигана: им оказался 17-летний учащийся одного из профессиональных колледжей города, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

– Выяснилось, что парень, и раньше не отличавшийся примерным поведением, на этот раз был в дурном настроении. Молодого человека раздражало буквально все вокруг, он искал объект, чтобы выместить накопившуюся злобу. Неудивительно, что его внимание привлек идущий впереди парень с волосами до плеч, – рассказали в милиции.

Подросток стал нецензурно выражаться в адрес незнакомца, а когда юноша не выдержал и попросил прекратить издевательства, затеял драку и избил студента. Юноша тут же вызвал милицию.

Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела о хулиганстве. Подростку грозит наказание вплоть до лишения свободы на три года.