Дизайнер одежды Евгения Босякова: запаситесь сарафанами и носите одежду «с мужского плеча»

2310
Виктория ШАХРАЙ. Фото: lamoda.by, фото на титуле: из архива «ВБ»
Мучаетесь с сезонным обновлением гардероба? Предлагаем три главные идеи для этого лета тем, кто хочет комфортно одеваться и быть «в тренде».

Эти вещи подойдут женщинам любой профессии, возраста и стиля.

1. Сарафаны

Сарафан можно носить с рубашкой или футболкой.
Сарафан можно носить с рубашкой или футболкой.

– Сарафан желательно подобрать свободного покроя, прямого либо полуоблегающего силуэта, – комментирует Евгения Босякова. – Такой сарафан можно будет использовать и как самостоятельную единицу одежды, так и в комплекте с футболкой. Если будет холодное лето, под такой сарафан можно надеть даже рубашку.

Евгения считает, что это беспроигрышный вариант для путешествий. В поездку можно взять сарафан, футболку и гольф, и этот сарафан можно несколько дней носить по-разному. Главное – подобрать именно такой фасон, который можно носить и под что-то, и как отдельный наряд.

Евгения Босякова – дизайнер одежды, стилист, блогер, модель, призер конкурсов «Мельница моды» (2012, Беларусь), («Волна идей», 2013 Болгария), и «FashionMarineFast» (2015, Италия).

2. Футболка

Конечно, только обычная белая футболка не «сделает вам стиль», но это отличная база для создания большого количества образов абсолютно разных стилей.

– С белой футболкой можно носить юбки, брюки, джинсы. Можно дополнять ее шарфами, бижутерией, – перечисляет Евгения. – Важно выбрать именно простую прямую футболку, без принтов и рисунков.

Если опасаетесь, что фигура может стать мужеподобной, можно подобрать штаны или юбку, которая начинается на уровне талии, тем более, что подчеркивать талию сейчас в моде. Еще можно надеть футболку навыпуск и повязать поверх нее ремень.

3. Рубашка

Рубашки лучше подбирать светлых оттенков.
Рубашки лучше подбирать светлых оттенков.

Этим летом будут актуальны рубашки прямого, «мужского» покроя. Дизайнер признается:

– Я призываю девушек носить одежду будто «с мужского плеча». Это объемные джинсы и рубашки, которые очень удобны в носке.

Можно купить рубашку с коротким рукавом, или с длинным и подворачивать его, ведь подвернутые рукава пиджаков и рубашек сейчас в моде, особенно если подкладка пиджака из интересной ткани другого цвета, которая отличается от лицевой стороны одежды.

Рубашки желательно подбирать светлых оттенков – белые, голубые, серые, песочные. Темные оттенки летом не очень актуальны.

– Это вещи будут в моде не только этим летом, но и следующим, и даже в 2021 году, – уверена дизайнер, – поэтому смело их приобретайте и носите с хорошим настроением!