Замгендиректору «Белшины» вынесли приговор за взятки и мошенничество

1739
«Вечерний Бобруйск».
Суд Октябрьского района Могилева вынес приговор заместителю гендиректора ОАО «Белшина» Михаилу Коноплицкому, который в апреле прошлого года был задержан в Могилеве за поучение взятки с поличным. Суд признал его виновным в получении взяток и в мошенничестве.

По версии следствия, он получил в апреле 2018 года получал взятку в размере 30 тысяч рублей от директора строительной организации. За это Коноплицкий (замгендиректор отвечал за капитальное строительство) пообещал заключить договор подряда с этой компанией на производство демонтажных и строительных работ в ближайшее время и в будущем.

Уже после задержания руководителя вскрылся факт мошенничества. Было установлено, что эпизодов взяточничества было пять, а общая сумма взяток составила более 64 тысяч рублей. Один из эпизодов получения взятки суд переквалифицировал на ст. 209 «Мошенничество», пишет TUT.BY.

Коноплицкого приговорили к 7 годам колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: МВД
Фото: МВД