Вынесен приговор бобруйчанке, сбившей в декабре двух пешеходов

4446
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Приговор был вынесен судом Бобруйского района и Бобруйска сегодня, 22 апреля. Суд приговорил 53-летнюю женщину к лишению свободы сроком на 6 лет.

Напомним, трагедия произошла вечером 14 декабря в 21.25, в частном секторе Бобруйска около дома №140 по улице Комбинатской. Бобруйчанка, ехавшая на своем автомобиле, сбила двух пешеходов, затем выехала за пределы проезжей части, врезалась в световую опору, протаранила заборное ограждение и врезалась в сгоревший ранее дом. Один из пешеходов, 27-летний бобруйчанин, от полученных травм скончался на месте. Второй, 45-летний бобруйчанин, в тяжелом состоянии госпитализирован.

Позже стало известно, что женщина в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения, в ее крови содержалось 1,94 промилле алкоголя.

Как рассказала «ВБ» ведущий специалист суда Елена Соколовская, женщина-водитель признана виновной в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека или причинение тяжкого телесного повреждения. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также она лишена права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет.

Приговор пока не уступил в силу, в течение 10 суток с момента вручения копии приговора осужденная имеет право обжаловать его в Могилевском областном суде.