Двое угонщиков из Бобруйска были пойманы при попытке угнать авто в Солигорске

1442
«Вечерний Бобруйск».
Двое ранее неоднократно судимых жителей Бобруйска осенью прошлого года от дома на проспекте Строителей в Бобруйске похитили автомобиль стоимостью почти 25 тысяч рублей. Позже они попытались повторить преступление, но уже в Солигорске. Их поймали. Теперь бобруйчане обвиняются в краже в особо крупном размере и покушении на кражу в особо крупном размере.

Прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Ольга Холдобина рассказала преступную схему, по которой действовали злоумышленники, пишет "СБ: Беларусь Сегодня".

Один из мужчин остался в машине, на которой они приехали на место преступления, чтобы следить за окружающей обстановкой и координировать совместные действия по телефону. В это время его напарник подбирал ключ к дверному замку. Проникнув в авто, мужчина отключил электронное противоугонное устройство с помощью специального прибора, предназначенного для программирования новых ключей в память иммобилайзера. Затем, подобрав ключ к замку зажигания, завел двигатель автомобиля. Похищенную машину бобруйчане перегнали в Россию и продали.

Через две недели обвиняемые приехали на автомобиле к неохраняемой автостоянке в Солигорске. Пока один следил за окружающей обстановкой, второй проник в автомобиль, принадлежащий ООО, отключил противоугонное устройство и завел двигатель. Машина, которую они пытались похитить, стоит почти 47 тысяч рублей. Но угнать им дорогое авто не удалось, их задержала полиция.

Бобруйчане заключены под стражу. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.