В Вороновском районе ищут пропавшего председателя сельсовета

4028
«Вечерний Бобруйск».
В Вороновском районе 16 апреля исчез председатель Жирмунского сельсовета. 17 апреля с заявлением о его пропаже в милицию обратилась его супруга. К поискам подключился Следственный комитет.

Ранее мы сообщали, что в Беларуси 16 апреля пропали двое мужчин: один поехал мыть машину и исчез, второй – уехал с работы на служебном авто и не вернулся домой. Вторым мужчиной оказался 61-летний председатель сельсовета Мечислав Швед.

В УВД Гродненской области сообщили, что мужчина был на рабочем месте, затем на служебном авто, ВАЗ «семерке», заехал в сельский магазин и купил две пачки сигарет, хотя сам не курит, и отправился в неизвестном направлении (это отследили по камерам).

В район прибыли криминалисты Гродненского областного управления, которые при помощи спецсредств проверяют окрестности у маршрута движения пропавшего председателя.

Фото: s13.ru
Фото: s13.ru

По сведениям родных, на протяжении последних нескольких лет пропавший мужчина имел проблемы с сердцем и другие проблемы со здоровьем.

Дочь Мечислава Шведа Татьяна рассказала ресурсу s13.ru, что в милицию обратились только на следующий день, так как переживали, что отцу стало плохо в пути и предположили, что он в больнице, но потом оказалось, что в больницу он не поступал.

Дочь уверяет, что отец никогда не исчезал на трое суток. По ее мнению, причиной столь долгого отъезда не могут быть проблемы на работе. По крайней мере, дома он ни на какие трудности не жаловался.

«Если бы у него были трудности на работе, он ушел бы на заслуженный отдых», — уверена дочь пропавшего Мечислава Шведа.