В лесу на Гродненщине нашли тело пропавшего председателя сельсовета

2233
«Вечерний Бобруйск». По материалам TUT.BY
Ранее мы сообщали, что в Вороновском районе 16 апреля пропал председатель сельсовета Мечислав Швед. В обед 19 апреля нашли его тело. В лесу. Предположительно, суицид.

61-летний мужчина не пришел домой на обед 16 апреля. Он выехал с работы на служебной «семерке», заехал в магазин, где купил сигареты (при этом сам не курил), а после пропал. Родственники отметили, что он раньше никогда не исчезал без предупреждения.

– Усё ж нармальна было. Нічога не здарылася на працы, – говорит помощница председателя Валентина, женщину цитирует TUT.BY

Дочь Мечислава Шведа Татьяна тоже говорит, что дома все было спокойно. Накануне мужчина снял в банкомате зарплату – 400 рублей.

– Он должен был проходить техосмотр, ремонтировал машину, искал старые детали. Его служебная машина (ВАЗ, «семерка») была старенькой.

По записям с камер видеонаблюдения в магазине отследили, что некурящий 62-летний председатель накануне своего исчезновения купил две пачки сигарет. Однако Татьяна объяснила, что отец таким образом часто благодарил кого-то за работу.

– Он никогда с людьми не говорил в приказном порядке, всегда просил. Кому пятерку даст, кому сигарет купит. В его покупке нет ничего странного.

Татьяна говорит, что в последнее время отец был «какой-то задумчивый, молчаливый и немного потерянный». Но женщина связывает такое поведение с тем, что наступила весенняя пора – и стало больше хлопот в сельсовете.

Утром 19 апреля его авто нашли на лесной дороге около карьера, где добывают песок, возле деревни Пецюны. Это в 15 километрах от сельсовета. Жилых домов поблизости там нет. Автомобиль заметили с вертолета, начали прочесывать лес и осматривать карьер, к обеду нашли тело.

Что точно случилось, пока неизвестно, предположительно – суицид. В УВД проинформировали, что криминальная версия происшествия не рассматривается. На месте работает милиция.