Лукашенко: в вопросе суверенитета Беларуси нет места компромиссам

1447
«Вечерний Бобруйск».
Александр Лукашенко заявил, что для Минска нет места никаким компромиссам в политике в вопросах суверенитета и безопасности страны. 19 апреля президент Беларуси выступает с посланием к правительству и народу.

– В вопросах суверенитета и безопасности в нашей внешней и внутренней политике не было и не будет места никаким компромиссам. Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность, – сказал Лукашенко, обращаясь к народу и парламенту.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь смогла сохранить нейтралитет по отношению к глобальным и региональным конфликтам, а также обратился к мировому сообществу с призывом к новому многостороннему диалогу по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества.

– Развивая отношения с нашими стратегическими союзниками и зарубежными партнерами в различных частях земного шара, (мы - ред.) ни на шаг не отступили от принципа самостоятельности в принятии решений, подчиненных собственным национальным интересам, но ни в коем случае не противоречащим другим народам, прежде всего нашим соседям, – сказал президент.