Чиновники пойдут на субботник: Румас будет сажать деревья, Каллаур – бетонировать траншею

740
«Вечерний Бобруйск».
20 апреля в Беларуси будет проходить республиканский субботник. Согласно постановлению правительства, проводиться он будет «на добровольной основе». Руководители республиканских органов управления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, как и в прошлом году, субботник проведут на малых родинах.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас, его заместители, а также вице-премьер Владимир Кухарев субботник проведут за посадками лесных культур в Валерьяновском лесничестве Узденского района, узнали журналисты TUT.BY.

Глава Нацбанка Павел Каллаур будет заниматься бетонированием силосно-сенажной траншеи на КУПП «Маньковичи» в Столинском районе.

Глава КГБ Валерий Вакульчик проведет субботник в агрогородке Радостово в Дрогичинском районе. Министр связи и информации Константин Шульган поможет средней школе № 2 города Березы Брестской области. Министр энергетики Виктор Каранкевич будет сажать деревья у реки Ола возле Кировска. А министр по налогам и сборам Сергей Наливайко будет трудиться на реконструкции лечебного корпуса Бобруйской городской детской больницы.

Александр Лукашенко в 2018 году на субботнике работал на благоустройстве Трофимовой криницы на своей малой родине – возле агрогородка Александрия в Могилевской области. Вместе с ним трудились трое его сыновей. Куда в этом году поедет президент, в пресс-службе главы государства не рассказали.

Александр Лукашенко с сыновьями на субботнике 21 апреля 2018 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко с сыновьями на субботнике 21 апреля 2018 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси